Forschergeist

Kinder und Jugendliche wollen die Welt um sie herum entdecken. Diese natürliche Begeisterung für Naturwissenschaft unterstützen und fördern wir.

Forschergeist

Die CLAAS Stiftung – Bildung und Wissen für eine Zukunft mit innovativer Landwirtschaft

Unter der Schirmherrschaft meines Vaters Helmut Claas wurde die CLAAS Stiftung im Jahr 1999 gegründet. Sie ist die erste Stiftung mit dem Schwerpunkt Nachwuchsförderung im Bereich Landtechnik in Ostwestfalen-Lippe. Die Stiftung leistet einen Beitrag zu Bildung und Wissen in der Landwirtschaft. Durch unterschiedliche Initiativen sollen die Möglichkeiten und Perspektiven der modernen Landtechnik greifbar gemacht werden - insbesondere für den jungen Nachwuchs, aber ebenso für die breite Öffentlichkeit. Dies war meinem Vater eine Herzensangelegenheit. Nach seinem Tod möchte ich die Familientradition fortführen und mich für junge Menschen, die Freude an der Landwirtschaft und -technik haben, einsetzen, sie fördern und ihren Ideen Raum geben.